«СТС Медиа» назначила директора по правовым вопросам для работы с «законом о СМИ»

Холдинг "СТС Медиа" объявил о назначении директора по правовым вопросам, одной из задач которого станет поиск решений для соответствия закону об ограничении доли иностранного капитала в российских СМИ, сообщает в понедельник, 1 декабря, пресс-служба компании. Им стал Максим Бобин, ранее работавший в юридических службах Mail.ru Group, NCH Advisors, и "дочке" "Лукойла".

В зону ответственности Бобина будет входить весь спектр правовой поддержки деятельностей компании, "организация процесса определения возможных способов реагирования" на поправки к закону о СМИ об ограничении доли иностранного капитала и координация мероприятий по реструктуризации бизнеса "СТС Медиа".

«Максим присоединяется к нашей команде в период стремительных изменений. Его многолетний опыт будет полезен не только в поиске решений по реагированию на недавние изменения в Законе «о СМИ» и выработке эффективного порядка действий по изменению структуры владения бизнесом компании, но и при поддержке текущего развития бизнеса холдинга», — приводит пресс-служба слова гендиректора холдинга Юлианы Слащевой.

Максим Бобин закончил МГИМО, и с 1994 года работает в сфере юриспруденции. Ранее он возглавлял юридические службы в компаниях «Лукойл Смазочные материалы», Carlo Pazolini Group, Mail.Ru, NCH Advisors, Inc, а также входил в состав совета директоров компаний «ВолгаТелеком» и «Сибирьтелеком».

Принятый Госдумой в конце сентября закон ограничивает долю акционеров в капитале российских СМИ с 50% до 20% и запрещает иностранцам выступать учредителями медиа в России. Закон вступает в силу 1 января 2016 года, российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие с нововведениями до 1 января 2017 года.

"СТС Медиа" зарегистрирована в американском штате Делавэр, ее акции торгуются на бирже NASDAQ. Среди акционеров компании — MTG Russia AB, 100% капитала которой владеет Modern Times Group (MTG), шведская публичная компания. Доля MTG в "СТС Медиа" — 37,9%. Вторам крупным акционером холдинга является кипрская Telcrest Investments Limited с долей 25%. По данным базы Dun & Bradstreet, банку «Россия» Юрия Ковальчука принадлежит 37,18% Telcrest, «Национальной медиа группе» — 7,7%, Abit Holding — 13,62%, Itera Media — 27,88%, «Сургутнефтегазу» — 13,62%.

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев

Новости партнеров