Интернет-компании отвергли систему «авторского сбора» в сети | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Интернет-компании отвергли систему «авторского сбора» в сети

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Как собирают и на что тратят «налог Никиты Михалкова» 10 самых громких провалов в истории российского кино Я веду блог, посвященный искусству. Как не нарушить авторские права при использовании изображений?
Новости #Никита Михалков 01.12.2014 16:30

Интернет-компании отвергли систему «авторского сбора» в сети

Российские интернет-компании отвергли концепции, предложенную Российским союзом правообладателей (РСП) во главе с Никитой Михалковым, и попросили не вводить сбор с пользователей интернета в пользу правообладателей, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергея Плуготаренко.

Он сообщил, что письмо подписано представителями интернет-компаний и правообладателями. "Оно направлено в администрацию президента", — подчеркнул Плуготаренко.

РСП предложило систему "авторских сборов" в сети в октябре 2014 года. Речь идет о взимании платы за использование в сети материалов, защищенных копирайтом. А полученные средства делить между правообладателями. По такой же схеме взимается сбор в 1% в пользу правообладателей с производителей и импортеров аудио- и видеотехники, которую удалось реализовать РСП. Первый вице-премьер Игорь Шувалов в начале ноября 2014 года поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту в срок до  5 декабря проинформировать правительство о своих соображениях по данному предложению.

В письме Российской ассоциации электронных коммуникаций отмечается, что проект РСП может нанести серьезный вред гражданам России. И введение налога за использование интернета в пользу определенной группы лиц, а также сопутствующая система учета и анализа трафика похожи на PRISM (Program for Robotics, Intelligents Sensing and Mechatronics) Агентства национальной безопасности США. И противоречит Конституции и Налоговому кодексу России.

В пресс-службе "Яндекса" агентству пояснили, что письмо подписала вице-президент по корпоративным отношениям Марина Янина. Свою подпись под документом поставил также глава юридического департамента Mail.Ru Group Антон Мальгинов. По словам Плуготаренко, письмо подписали также представители Rambler&Co, Национальной федерации музыкальной индустрии, ассоциации интернет-издателей и ассоциации "Интернет-видео".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться