Актер Безруков подал иск к ВГТРК на 6 млн рублей

Российский актер Сергей Безруков подал в Савеловский суд иск к ВГТРК о вмешательстве в частную жизнь на 6 млн рублей, передает в понедельник, 1 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Рассмотрение дела назначено на 24 декабря. Претензии актера относятся к передаче "Прямой эфир" от 21 октября. По словам представителя суда, в программе использовались "персональные данные актера и его изображение", что, как полагает актер, нарушило право на неприкосновенность частной жизни.

Иск Безрукова был подан 6 ноября. В понедельник, 1 декабря, суд провел предварительное заседание и собеседование со сторонами по делу.

Ранее актер уже подавал иск о защите чести и достоинства к News Media и взыскал с медиахолдинга 220 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил аналогичный иск Безрукова и его супруги Ирины к «Экспресс-газете». Тогда актеру присудили компенсацию в размере 110 000 рублей.

В государственный холдинг ВГТРК входят федеральные телеканалы "Россия 1", "Россия Культура", "Россия 2", а также более 80 региональных телерадиокомпаний. Они ведут вещание во всех субъектах России. Кроме того, холдинг включает в себя пять радиостанций — "Радио России", "Маяк", "Культура", "Вести ФМ" и "Юность" и ряд других активов.

Новости партнеров