«Газпром» и турецкая Botash подписали меморандум о взаимопонимании | Forbes.ru
$58.94
69.33
ММВБ2157.03
BRENT63.24
RTS1152.88
GOLD1285.20

«Газпром» и турецкая Botash подписали меморандум о взаимопонимании

читайте также
+2865 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +182 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +80 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +279 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +99 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 01.12.2014 20:28

«Газпром» и турецкая Botash подписали меморандум о взаимопонимании

"Газпром" и турецкая энергетическая компания Botash Petroleum Pipeline Corporation подписали меморандум о взаимопонимании, передает в понедельник, 1 декабря, "Интерфакс". По данным источника агентства, меморандум касается расширения газопровода "Голубой поток".

По словам источника агентства также не исключено, что меморандум касается корректировки цен на газ для Турции. 

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер отказался комментировать меморандум, заявив лишь, что "вы все узнаете". 

Документ был подписан в рамках визита российского президента Владимира Путина в Турцию. Помимо российского лидера, в состав российской делегации входят глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, руководитель Минэнерго Александр Новак, глава МЭР Андрей Улюкаев, глава "Газпрома" Алексей Миллер, руководитель Сбербанка Герман Греф и другие. 

На данный момент "Газпром" и Botash занимаются проработкой вопросов экономической целесообразности, возвратности средств проекта увеличения мощности газопровода "Голубой поток" с 16 млрд до 19 млрд куб. м газа в год, в том числе вопрос цены поставок газа.

Турция в настоящее время занимает второе место среди зарубежных испортеров газа из России. В III квартале 2014 года Турция среди крупных потребителей осталась единственным растущим рынком для российского газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться