Valio запустит производство масла в России

Финская компания Valio приступила к производству плавленого сыра Viola на заводе в подмосковном поселке Ершово , сообщает во вторник, 2 декабря, пресс-служба компании. Кроме того, в 2014 году Valio планирует запустить в России производство масла.

В сообщении подчеркивается, что в результате совокупный объем производимой в России продукции Valio увеличится более, чем в два раза. Производственная мощность собственного завода Valio в России достигнет к концу 2014 года 10 000 тонн.

"Концерн Valio подтверждает планы развития компании на российском рынке, которые включают расширение ассортимента продукции Valio, произведенной в России", — указано в пресс-релизе. В сообщении подчеркивается, что основным объектом для инвестиций остается единственный собственный завод Valio в поселке Ершово. Вторым направлением для развития являются партнерские проекты, предполагающие производство продукции Valio на контрактной основе на российских заводах.

Финская Valio была основана в 1905 году. Она производит различные виды молочной продукции, включая йогурты, молоко, сыры и масло. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7800 фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Оборот в 2013 году превысил 2 млрд евро.

В октябре компания сообщила, что запускает в России производство молока и сливок, чтобы заменить часть запрещенной после введения эмбарго продукции. В частности, а молочном комбинате "Галактика" в Ленинградской области на договорной основе было запущено производство молока ValioUHT и сливок Valio.

Новости партнеров