Fortum получит больше 75% в СП с «Росатомом» | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Fortum получит больше 75% в СП с «Росатомом»

читайте также
+2480 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +95 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +312 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 02.12.2014 18:23

Fortum получит больше 75% в СП с «Росатомом»

"Росатом" и финская энергетическая компания Fortum создадут совместное предприятие (СП) для выделения в него гидроэнергетических активов "Территориальной генерирующей компании -1" (ТГК-1), сообщает во вторник, 2 декабря, пресс-служба финской компании. 

Соответствующее предварительное соглашение было заключено между Fortum, "Газпромом" и "Росатомом". В результате Fortum получит более 75% в новой гидроэнергетической компании, у «Росатома» будет чуть менее 25%. Новое СП будет включено в структуру Fortum в качестве дочерней компании. 

В настоящее время 51,8% ТГК-1 владеет «Газпром энергохолдинг», Fortum — 29,5%. После сделки "Газпром энергохолдинг" продолжит владеть тепловыми электростанциями ТГК-1. 

ТГК-1 является основной территориальной генерирующей компанией на северо-западе России по установленной мощности. Она производит электро- и тепловую энергию на 54-х электростанциях, которые расположены в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, республике Карелии и на Кольском полуострове. Компания также осуществляет теплоснабжение в Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться