Мосгордума в I чтении приняла закон о компенсациях сокращаемым медикам | Forbes.ru
$58.45
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.10

Мосгордума в I чтении приняла закон о компенсациях сокращаемым медикам

читайте также
+1561 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +864 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +1084 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +551 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +2406 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2977 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +1673 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +140 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +20 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +248 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +399 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +14 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +20 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +27 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +7 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +4 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +11 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией
Новости #здравоохранение 03.12.2014 12:47

Мосгордума в I чтении приняла закон о компенсациях сокращаемым медикам

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в закон "Об охране здоровья в городе Москве", предусматривающие выплату компенсаций работникам медучреждений, попавшим под сокращение в рамках оптимизацией городской структуры здравоохранения, передает в среду, 3 декабря, ТАСС. "За" высказались 27 из 28-ми участвовавших в голосовании депутатов. 

Согласно принятому закону, право на денежные выплаты получает каждый получающий уведомление об увольнении медработник. В частности, врачам будет выделено по 500 000 рублей, среднему медперсоналу — 300 000 рублей, младшему медперсоналу — 200 000 рублей. 

Глава думской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, единоросс Михаил Антонцев во время заседании Мосгордумы уточнил, что эти выплаты предусмотрены "сверх тех денег, которые положены при увольнении по нормам трудового кодекса".

Он добавил, что согласно законопроекту указанные выплаты будут освобождены от налогов. "Мы из нашего бюджета даем деньги людям, потом с этих выплат собираем налоги, и средства опять оказываются у нас. Документ предлагает эти деньги не облагать налогом, тем более, что такое право у нас есть", — заявил Антонцев. Депутат уточнил, что право на компенсацию получат медработники, уволенные по сокращению штатов с 14 июля до конца 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться