Мосгордума в I чтении приняла закон о компенсациях сокращаемым медикам

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в закон "Об охране здоровья в городе Москве", предусматривающие выплату компенсаций работникам медучреждений, попавшим под сокращение в рамках оптимизацией городской структуры здравоохранения, передает в среду, 3 декабря, ТАСС. "За" высказались 27 из 28-ми участвовавших в голосовании депутатов.

Согласно принятому закону, право на денежные выплаты получает каждый получающий уведомление об увольнении медработник. В частности, врачам будет выделено по 500 000 рублей, среднему медперсоналу — 300 000 рублей, младшему медперсоналу — 200 000 рублей.

Глава думской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, единоросс Михаил Антонцев во время заседании Мосгордумы уточнил, что эти выплаты предусмотрены "сверх тех денег, которые положены при увольнении по нормам трудового кодекса".

Он добавил, что согласно законопроекту указанные выплаты будут освобождены от налогов. "Мы из нашего бюджета даем деньги людям, потом с этих выплат собираем налоги, и средства опять оказываются у нас. Документ предлагает эти деньги не облагать налогом, тем более, что такое право у нас есть", — заявил Антонцев. Депутат уточнил, что право на компенсацию получат медработники, уволенные по сокращению штатов с 14 июля до конца 2015 года.

Новости партнеров