Степашин выступил за введение «потолка» зарплат в российских футбольных клубах

Бывший премьер-министр России, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин выступил за введение "потолка" зарплат в российских футбольных клубах, передает в среду, 3 декабря, "Интерфакс".

Степашин отметил, что уже сегодня некоторые футбольные клубы, в том числе "Ростов" и "Амкар", находятся в сложной финансовой ситуации, и не исключил финансовых проблем у других клубов премьер-лиги. "Именно поэтому, учитывая сложную финансовую ситуацию в стране, необходимо, на мой взгляд вернуться к идее потолка зарплат в российских футбольных клубах. Не время сейчас устраивать соревнования между толстыми кошельками", — полагает экс-премьер.

Комментируя ситуацию с выплатой зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, Степашин заявил, что на 16 декабря назначено заседание исполкома РФС. "Министр спорта России Виталий Мутко был инициатором приглашения Капелло на пост главного тренера. Поэтому члены исполкома готовы выслушать предложения министра по данному вопросу", — рассказал Степашин.

Отвечая на вопрос относительно возможности отставки главы РФС Николая Толстых, Степашин отметил, что исполком такие решения принимать не может, поскольку это прерогатива конференции РФС, а ее до конца 2014 года никто созывать не собирается.

В середине ноября Сергей Степашин сообщил, что У РФС нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу, итальянцу Фабио Капелло. Позднее Роструд сообщил, что Федеральная служба по труду и занятости в Москве выявила у РФС задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей.

Фабио Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 году. Изначально РФС подписал с Капелло контракт на два года, но по истечении этого срока, в начале 2014 года, с тренером был заключен контракт до окончания чемпионата мира-2018. Газета «Спорт-Экспресс» в июле сообщала, что контракт предполагает выплату Капелло компенсации в размере €30,5 млн в случае его досрочного расторжения. При этом его зарплата официально не разглашается. По неподтвержденным данным, она составляет $11 млн в год.

Новости партнеров