Степашин выступил за введение «потолка» зарплат в российских футбольных клубах | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Степашин выступил за введение «потолка» зарплат в российских футбольных клубах

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии «Собственнику зачастую не до футбола» Чистка в судейском корпусе Победили Россия и Катар Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО
Новости #Сергей Степашин 03.12.2014 15:39

Степашин выступил за введение «потолка» зарплат в российских футбольных клубах

Бывший премьер-министр России, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин выступил за введение "потолка" зарплат в российских футбольных клубах, передает в среду, 3 декабря, "Интерфакс"

Степашин отметил, что уже сегодня некоторые футбольные клубы, в том числе "Ростов" и "Амкар", находятся в сложной финансовой ситуации, и не исключил финансовых проблем у других клубов премьер-лиги. "Именно поэтому, учитывая сложную финансовую ситуацию в стране, необходимо, на мой взгляд вернуться к идее потолка зарплат в российских футбольных клубах. Не время сейчас устраивать соревнования между толстыми кошельками", — полагает экс-премьер. 

Комментируя ситуацию с выплатой зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, Степашин заявил, что на 16 декабря назначено заседание исполкома РФС. "Министр спорта России Виталий Мутко был инициатором приглашения Капелло на пост главного тренера. Поэтому члены исполкома готовы выслушать предложения министра по данному вопросу", — рассказал Степашин.

Отвечая на вопрос относительно возможности отставки главы РФС Николая Толстых, Степашин отметил, что исполком такие решения принимать не может, поскольку это прерогатива конференции РФС, а ее до конца 2014 года никто созывать не собирается. 

В середине ноября Сергей Степашин сообщил, что У РФС нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу, итальянцу Фабио Капелло. Позднее Роструд сообщил, что Федеральная служба по труду и занятости в Москве выявила у РФС задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей. 

Фабио Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 году. Изначально РФС подписал с Капелло контракт на два года, но по истечении этого срока, в начале 2014 года, с тренером был заключен контракт до окончания чемпионата мира-2018. Газета «Спорт-Экспресс» в июле сообщала, что контракт предполагает выплату Капелло компенсации в размере €30,5 млн в случае его досрочного расторжения. При этом его зарплата официально не разглашается. По неподтвержденным данным, она составляет $11 млн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться