Mail.ru сделала картографическое приложение Maps.me бесплатным

Mail.ru Group, подконтрольная структурам бизнесмена Алишера Усманова, сделала картографический сервис Maps.me бесплатным и пообещала в 2015 году открыть исходный код приложения, следует из сообщения компании, поступившего в Forbes.

«Расширенная версия приложения Maps.me Pro, предоставляющего оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, изменяет название на Maps.me и становится бесплатной», — говорится в сообщении.

Бесплатная версия Maps.me сохранит всю функциональность, в том числе подробные оффлайн-карты, поиск на карте, не требующий подключения к интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте.

"Мы считаем, что сделав приложение Maps.me бесплатным и доступным для каждого, мы делаем важный шаг в развитии глобальных и точных картографических систем", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора и основатель Mail.ru Дмитрия Гришина.

Приложения и сервис Maps.me были созданы в 2011 году. Они предоставляет пользователям возможность смотреть подробные спутниковые карты на мобильных устройствах с iOS и Android без подключения к интернету. Сервис также имеет функцию навигации. В основе Maps.me лежат карты OpenStreetMap, редактированием которых занимаются сами пользователи сервиса.

В настоящее время приложением пользуются более 7 млн человек, больше всего – в России (18%), США (13%) и Германии (7%).

Maps.me Pro стоило в магазинах приложений около 169 рублей.

В ноябре 2014 года группа Mail.ru приобрела Maps.me. На его базе компания планировала создать новые продукты и сервисы под международным брендом Mail.ru — My.com.

Новости партнеров