Mail.ru сделала картографическое приложение Maps.me бесплатным | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Mail.ru сделала картографическое приложение Maps.me бесплатным

читайте также
+107 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров
Новости #Алишер Усманов 03.12.2014 18:47

Mail.ru сделала картографическое приложение Maps.me бесплатным

Mail.ru Group, подконтрольная структурам бизнесмена Алишера Усманова, сделала картографический сервис Maps.me бесплатным и пообещала в 2015 году открыть исходный код приложения, следует из сообщения компании, поступившего в Forbes.

«Расширенная версия приложения Maps.me Pro, предоставляющего оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, изменяет название на Maps.me и становится бесплатной», — говорится в сообщении. 

Бесплатная версия Maps.me сохранит всю функциональность, в том числе подробные оффлайн-карты, поиск на карте, не требующий подключения к интернету, возможность построить маршрут и отметить место на карте. 

"Мы считаем, что сделав приложение Maps.me бесплатным и доступным для каждого, мы делаем важный шаг в развитии глобальных и точных картографических систем", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора и основатель Mail.ru Дмитрия Гришина.

 

Приложения и сервис Maps.me были созданы в 2011 году. Они предоставляет пользователям возможность смотреть подробные спутниковые карты на мобильных устройствах с iOS и Android без подключения к интернету. Сервис также имеет функцию навигации. В основе Maps.me лежат карты OpenStreetMap, редактированием которых занимаются сами пользователи сервиса.

В настоящее время приложением пользуются более 7 млн человек, больше всего – в России (18%), США (13%) и Германии (7%).

Maps.me Pro стоило в магазинах приложений около 169 рублей.

В ноябре 2014 года группа Mail.ru приобрела Maps.me. На его базе компания планировала создать новые продукты и сервисы под международным брендом Mail.ru — My.com.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться