В Госдуму внесли законопроект о мерах против «стран-агрессоров» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуму внесли законопроект о мерах против «стран-агрессоров»

читайте также
+279 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +38 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +6 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +12 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +14 просмотров за сутки «Мозг — самый ленивый орган тела». 10 правил карьеры от метеоролога, которая стала аудитором +3 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Госдума 03.12.2014 19:11

В Госдуму внесли законопроект о мерах против «стран-агрессоров»

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий понятие "страна-агрессор" и вводящий запрет на ряд деятельности, осуществляемой в России компаниям из этих стран, следует из документа, размещенного в среду в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. 

"Страной-агрессором" законопроект предлагает считать иностранное государство, вводящее санкции против России, а также ее граждан и юрлиц.

Законопроект предлагает запретить компаниям и физлицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", а также российским юрлицам, аффилированным или зависимым от этих иностранных лиц, осуществлять на территории России деятельность по проведению аудита, а также по предоставлению юридических и консультационных услуг.

Авторы законопроекта, в том числе Евгений Федоров и Антон Романов (оба — "Единая Россия") и Сергей Катасонов (ЛДПР) пояснили, что предложенные меры вызваны тем, что консалтинговая инфраструктура российского бизнеса в настоящее время монополизирована иностранцами. Всего, по их словам, рынок консультационных услуг в России в 2013 году превысил 90 млрд рублей. На 70% этот рынок принадлежит иностранным компаниям, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Список стран-агрессоров будет составлять правительство "в течении тридцати дней с даты приятия санкций". Правительство будет вправе расширять и перечень видов деятельности, которые будет запрещено осуществлять на территории России.

Кроме того, предложенные меры послужат "сохранению конфиденциальности сведений бухгалтерской и финансовой документации ведущих российских организаций и защиты государственной тайны.

Законопроект был подготовлен в июле 2014 года, но дата внесения законопроекта в Госдуму было перенесено на декабрь. В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству идею о "странах-агрессорах" назвали малоперспективной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться