Не менее трех полицейских погибли при теракте в Грозном

Три сотрудника ДПС были застрелены при попытке задержать подозрительный автомобиль в центре Грозного, где введен режим контртеррористической операции (КТО), заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли», — сообщил Кадыров на своей странице в Instagram.

В то же время РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что погибли не менее пяти полицейских.

Режим КТО был объявлен в центре Грозного в ночь на 4 декабря после того, как при попытке задержать подозрительную машину были застрелены три сотрудника ГИБДД. В ходе преследования боевики укрылись в здании Дома печати, находятся редакции нескольких газет. По официальной информации, гражданских лиц в Доме печати не было.

По данным управления МВД по Чеченской Республике, в здании могут находиться до шести боевиков. Кадыров заявил, что боевики могли приехать в Чечне из других регионов.

Новости партнеров