Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний | Forbes.ru
$59.31
69.89
ММВБ2127.69
BRENT62.21
RTS1130.28
GOLD1291.48

Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний

читайте также
+766 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +15 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции
Новости #Аэрофлот 04.12.2014 09:10

Грузия решила ограничить полеты российских авиакомпаний

Грузия отказала  в разрешении на регулярные рейсы в Тбилиси российской авиакомпании "Трансаэро", а также сократила с 8 декабря рейсы "Аэрофлота" и "Сибири" с 14 до 10 раз в неделю, пишет в четверг, 4 декабря, "Коммерсантъ" со ссылкой на Минэкономики Грузии. 

Данные меры были приняты в подотчетном грузинскому министерству экономики Агентстве гражданской авиации страны на основании "категорического требования" грузинской авиакомпании Georgian Airways. Кроме того, агентство отказалось дать лицензию на регулярные полеты "Глобусу" — дочерней компании "Сибири". 

В "Аэрофлоте" газете подтвердили получение телеграммы от Грузии с указанием сокращенного количества частот, в "Сибири" и Росавиации от комментариев отказались. В Минтрансе сообщили, что готовы к переговорам и собираются направить предложение грузинским авиавластям. По информации издания, вечером в среду, 3 декабря, в министерстве должно было состояться совещание по этой проблеме. 

В "Трансаэро", которая ранее уже открыла продажи билетов на рейс из Москвы в Тбилиси, заявили, что позиция перевозчика не изменилась. Представитель перевозчика пояснил, что "Трансаэро" предоставил допуск и назначение в качестве перевозчика на рейсы в Тбилиси российский  МИД и купившие билеты пассажиры финансово не пострадают. Как стало известно газете, Грузия разрешит авиакомпании совершать рейсы по проданным билетам на чартерной основе, а последующая схема работы "будет вырабатываться в отдельном порядке". 

Регулярное прямое авиасообщение между Москвой и Тбилиси было отменено в 2006 году. В 2010 году авиакомпании "Сибирь", "Уральские авиалинии" и Georgian Airways возобновили чартерные рейсы. О возобновлении регулярного сообщения между Россией и Грузией стало известно в сентябре. 26 октября "Аэрофлот" совершил первый полет из Москвы в Тбилиси.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться