Семьям погибших в Грозном полицейских выплатят по 1 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал поручение выделить семьям полицейских, погибших во время спецоперации по ликвидации боевиков в центре Грозного, по 1 млн рублей, передает РИА Новости.

По некоторым данным, в центр Грозного "зашли" от 100 до 200 боевиков, сообщила журналистка из Грозного Милана Мазаева в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, об этом журналистам сообщил сотрудник МВД. "Они (боевики) рассредоточились по детским садикам и школам", - рассказала Мазаева. По ее словам, возле одной из школ идет бой. "Прямо слышно выстрелы и взрывы. В городе очень мало машин, центр города перекрыт, но паники никакой среди жителей нет", - рассказала собеседница радиостанции.

В ночь на четверг в центре Грозного сотрудники ДПС пытались задержать подозрительный автомобиль. Находившиеся в машине люди застрелили троих полицейских и укрылись в здании Дома печати. Прибывшие на место событий силовики блокировали здание, где произошло стрельба и сильный пожар. Утром в четверг Рамзан Кадыров заявил о ликвидации семи боевиков в здании.

Позднее стало известно, что еще несколько боевиков укрылись в здании школы в центре Грозного. Там в настоящее время продолжается бой.

"Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что в ходе спецоперации в Грозном погибли десять силовиков. Официального подтверждения этой информации нет.

Новости партнеров