Источник сообщил о гибели 10 силовиков при спецоперации в Грозном

Десять сотрудников правоохранительных органов погибли во время операции по уничтожению боевиков в центре Грозного, начатой в ночь на четверг, 4 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Собеседник агентства сообщил, что число пострадавших достигает 20 человек.

Другие источники передают противоречивые данные. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чечни сообщает, что погибли семь сотрудников правоохранительных органов, 18 получили ранения. Источник ТАСС в Минздраве сообщил, что в ходе спецоперации погибли четыре человека, пострадал 21. Он затруднился уточнить, пострадали ли участники спецоперации или гражданские лица. По словам собеседника агентства, 18 пострадавших госпитализированы в состоянии средней тяжести, еще трое находятся в состоянии крайней тяжести.

Официально рано утром в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о гибели трех сотрудников ДПС, пытавшихся задержать автомобиль с вооруженными боевиками. Кадыров заявил, что распорядился выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, передает РИА Новости.

Журналистка из Грозного Милана Мазаева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила, что, по неофициальным данным, в центр Грозного "зашли" от 100 до 200 боевиков. По ее словам, боевики "рассредоточились по детским садикам и школам".

Новости партнеров