Суд Москвы оштрафовал McDonald's на 300 000 рублей

Арбитражный суд Москвы по иску Роспотребнадзора решил привлечь ЗАО "Москва-Макдоналдс" к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, передает в четверг, 4 декабря, "Интерфакс".

Решение было вынесено во вторник, 2 декабря. Роспотребнадзор просил привлечь ЗАО "Москва-Макдоналдс" к ответственности за совершение правонарушения на основании протокола от 2 октября 2014 года.

Ранее Роспотребнадзор инициировал около 200 проверок ресторанов McDonald's. По этим заявлениям суд уже постановил взыскать с трех ресторанов сети штраф в размере по 100 000 рублей.

В конце августа Роспотребнадзор по результатом проверок приостановил работу трех ресторанов McDonald's в Москве — первого ресторана сети, открывшегося на Пушкинской площади в 1990 году, ресторана на Проспекте Мира и на Манежной площади.

Позже компания заявила об устранении большинства нарушений, из-за которых эти заведения были закрыты. В результате, McDonald's у станции метро «Пушкинская» первым возобновил работу 19 ноября, ресторан на Проспекте Мира вновь открылся 1 декабря. Открытие ресторана на Манежной площади ожидается в январе 2015 года.

Читайте также: Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России

Новости партнеров