Силуанов назвал курс рубля заниженным | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов назвал курс рубля заниженным

читайте также
+597 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты
Новости #курс рубля 04.12.2014 12:20

Силуанов назвал курс рубля заниженным

Глава Минфина Антон Силуанов считает курс рубля заниженным при текущих ценах на нефть, передает в четверг, 4 декабря, "Интерфакс"

"Если смотреть расчеты и платежный баланс, то явно сегодня курс рубля определяется не экономическими факторами, а некой игрой. Поэтому мы считаем, что курс занижен", — заявил глава Минфина в преддверии оглашения послания президента Федеральному собранию. Он добавил, что Центробанк придерживает "похожего мнения". 

Силуанов подчеркнул, что фундаментальных факторов для такого уровня курса рубля нет. "Мы всегда говорили о том, какие потоки валюты от экспорта мы получаем. При такой цене на нефть, которая определяет экспортную выручку, курс рубля занижен", — полагает министр. 

Он напомнил, что при падении цен на нефть "были риски и ажиотаж, связанный с тем, что необходимо скорее вкладываться в валюту", но с началом стабилизации цен курс также должен стабилизироваться. 

Ранее в четверг Центробанк выпустил пресс-релиз в котором сообщил, что курс рубля «существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений». В пресс-релизе также подчеркивается, что наблюдаемая сейчас динамика курса рубля создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности.

Банк России также сообщил, что 11 декабря совет директоров регулятора рассмотрит вопрос об уровне ключевой ставки, детальный анализ состояния экономики и обновленный прогноз. Кроме того, ЦБ с 4 декабря установил минимальные ставки по сделкам РЕПО в иностранной валюте на все сроки равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах на сопоставимые сроки, увеличенным на 0,5 процентного пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться