У Росприроднадзора не нашлось претензий к МНПЗ по выбросу сероводорода | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

У Росприроднадзора не нашлось претензий к МНПЗ по выбросу сероводорода

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +58 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +16 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +1 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Энергетика будущего давит на газ
Новости #выбросы 04.12.2014 15:31

У Росприроднадзора не нашлось претензий к МНПЗ по выбросу сероводорода

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) не имеет претензий к Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ) в связи с выбросом сероводорода в столице в ноябре 2014 года, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы Симоновского суда. 

Из них следует, что  что административное дело по иску Росприроднадзора к МНПЗ связано с отсутствием необходимого разрешения у предприятия на какие-либо выбросы в атмосферу. "Претензий по сероводороду нет, были проверки, все ниже нормы", — пояснил агентству юрист МНПЗ.

Росприроднадзор в конце ноября обратился в суд с просьбой привлечь  ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» к административной ответственности за допущенные выбросы в атмосферу вредных веществ.

10 ноября в Москве произошел выброс вредных веществ и жители почувствовали в воздухе запах сероводорода. Станции мониторинга атмосферного воздуха зафиксировали в столице превышения максимального разового норматива по сероводороду. Глава Минприроды Сергей Донской поручил Росприроднадзору проверить Московский НПЗ, Московский коксовый завод, Мосводоканал и несколько московских ТЭС, которые могли стать источником выброса.

13 ноября представитель Минприроды сообщил агентству, что Московский НПЗ стал единственным из проверяемых предприятий, которое не представило данных о выбросах в атмосферу.

Росприроднадзор также сообщал, что в ходе проверки зафиксировал в выбросах Московского НПЗ многократное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) изопропилбензола. Кроме того у Московского НПЗ не оказалось требуемых разрешений на выбросы в атмосферу на 2014 год.

«Газпром нефть» тогда сообщила, что Росприроднадзор не нашел выбросов сероводорода на территории предприятия. А замеры, выявившие превышение ПДК по изопропилбензолу и пропаналю, были проведены в том числе в точках, находящихся вне границ НПЗ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться