Daimler может построить завод в Петербурге

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG обратился с запросом в правительство Санкт-Петербурга о возможности строительства завода на территории города, передает в четверг, 4 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу петербургского комитета по инвестициям.

"Вице-губернатор Михаил Мокрецов поручил заниматься этим вопросом комитету по промышленной политике и инновациям, наш комитет выступает в качестве соисполнителя. Мы со своей стороны уже предложили концерну участок в Шушарах на юге города", — рассказал собеседник агентства.

О деталях переговоров на данный момент не сообщается, комментарием со стороны Daimler агентство также не располагает.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что немецкий концерн Mercedes ведет переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, а также Татарстаном о производстве на территории России легковых автомобилей. В настоящее время под Санкт-Петербургом, в Шушарах, находятся производственные площадки GM, Toyota, Scania, MAN и Magna. Daimler совместно с "Камазом" выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах. В Нижнем Новгороде на совместном предприятии с группой "ГАЗ" производятся микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter.

Новости партнеров