ЦБ станет единственным расчетным центром для MasterCard в России | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ЦБ станет единственным расчетным центром для MasterCard в России

читайте также
+5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +6 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +5 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Как сделать систему оплаты на сайте удобной и дешевой Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #MasterCard 04.12.2014 19:12

ЦБ станет единственным расчетным центром для MasterCard в России

ЦБ станет единственным расчетным центром для международной расчетной системы MasterCard в России, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на исполнительного директора MasterCard Аджая Бангу. 

"Через Центральный банк", — ответил Банга на вопрос, о банке, через который MasterCard будет проводить расчеты в России.

Сейчас расчетными центрами в России для MasterCard и Visa выступают Сбербанк и ВТБ. Передача расчетов международных платежных систем под контроль ЦБ может лишить госбанки части бесплатных пассивов. 

Принятый в мае закон обязал Visa и MasterCard полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России. В ином случае международным платежным системам пришлось бы уплачивать в России обеспечительные взносы в размере до 25% от среднедневного оборота. 

В ноябре газета "Ведомости" сообщила, что Visa и MasterCard лишатся в России права выбирать расчетные банки и должны будут перевести расчеты под контроль Банка России. Изначально планировалось, что международные платежные системы передадут ЦБ право на клиринг и процессинг.

Передача функций расчетного банка Центробанку упростит работу Visa и MasterCard в России в условиях санкций, пояснил изданию один из источников: ужесточение санкций против Сбербанка и ВТБ могло вынудить платежные системы приостановить операции вообще по всем картам в стране. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться