Путин призвал СПЧ не частить с амнистиями | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин призвал СПЧ не частить с амнистиями

читайте также
+476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 05.12.2014 15:10

Путин призвал СПЧ не частить с амнистиями

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и омбудсменами поддержал идею объявления амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, но отметил, что "частить" с амнистиями нельзя, передает "Интерфакс".

Иначе "в местах лишения свободы скоро никого не окажется", отметил Путин. При этом он добавил, что, возможно, это будет "хорошо".

"Я давно уже не был в местах лишения свободы, но бывал и знаю, что это такое, и мы точно совершенно должны внимательно следить за тем, что там происходит", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что к людям, оказавшимся в тюрьме, надо относиться "по-человечески", но нельзя забывать и о правах жертв. "Я за, но за взвешенный подход", - сказал он.

На встрече глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что совет вместе с Советом Федерации по поручению президента приступил к работе по совершенствованию института помилования. Федотов отметил, что считает важным «поставить процесс объявления амнистии на прочный правовой фундамент». По его словам, закон об амнистии должен устанавливать общие правила объявления уголовной, административной, налоговой, миграционной амнистии.

Путин идею о разработке федерального закона об амнистии поддержал. "Я не знаю, в каком состоянии рассмотрение этого вопроса находится, но в целом, почему нет", - сказал Путин. 

Путин отметил, что готов поддержать предложение по совершенствованию исправительной системы, передает ТАСС. "Если человек оступился, то, разумеется, должен быть наказан. Но все должно быть в цивилизованных условиях, в человеческих. Система должна работать на позитив, а не в минус", - заявил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться