Чубайс получил травму рук в экспедиции по горам Иордании

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс получил травму обеих рук во время экспедиции по горной части Иордании и по возвращении в Москву ему была сделана операция, говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу пресс-службой компании.

Операция по устранению повреждений на запястьях рук была сделана в одной из московских клиник. В настоящее время 59-летний глава "Роснано" находится на больничном и чувствует себя хорошо, отмечается в сообщении.

Чубайс возглавляет «Роснано» с 2011 года (с 2008 по 2011 год был гендиректором «Российская корпорация нанотехнологий»). До этого он руководил РАО «ЕЭС России». Дважды занимал пост первого вице-премьера (в правительстве Егора Гайдара с 1994 по 1996 год и в правительстве Виктора Черномырдина с 1997 по 1998 год). при президенте Борисе Ельцине. Возглавлял Госкомимущество. Был руководителем администрации президента Бориса Ельцина.

Доход Чубайса в 2013 году составил 207,3 млн рублей, следует из сведений о его доходах, расходах и имуществе, опубликованных на сайте госкомпании. Доходы супруги Чубайса — сценариста и телеведущей Авдотьи Смирновой — выросли за год в 12 раз и составили в 2013 году 5,21 млн рублей.

В 2013 году Чубайс направил из личных средств на благотворительные цели 7,4 млн рублей. Годом ранее эта сумма достигала 41 млн рублей.

Читайте также: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано»

Новости партнеров