«Росатом» подписал соглашение по сооружению первой АЭС в Иордании | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2136.36
BRENT63.26
RTS1143.91
GOLD1256.17

«Росатом» подписал соглашение по сооружению первой АЭС в Иордании

читайте также
+11 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +11 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество
Новости #Росатом 22.09.2014 20:38

«Росатом» подписал соглашение по сооружению первой АЭС в Иордании

"Росатом" заключил соглашение о развитии проекта сооружения АЭС в провинции Зарка в центре Иордании, сообщает в понедельник, 22 сентября, пресс-служба российской госкорпорации. Документ был подписан на на сессии МАГАТЭ гендиректором структуры "Росатома" — ЗАО "Русатом Оверсиз" Джомартом Алиевым и председателем комиссии по атомной энергии Иордании Халедом Туканом.

Документ регламентирует обязательства сторон по реализации первого этапа проекта по сооружению АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2000 МВт. В сообщении указано, что результатом сотрудничества двух сторон станет контракт на сооружение АЭС, его планируется завершить через полтора-два года. 

Россия выиграла тендер на строительство первой АЭС в Иордании в ноябре 2013 года. Конкурентом "Росатома" был японско-французский консорциум Mitsubishi Heavy Industries — Areva. Инвестиции в строительство АЭС предусмотрены в размере $10 млрд. Ее строительство планируется завершить к 2020 году. 

Также в понедельник на конференции МАГАТЭ Россия и ЮАР подписали межправительственное соглашение о стратегическом партнерстве в атомной энергетике. Документ предусматривает совместное сооружение восьми энергоблоков АЭС и сотрудничество в других сферах атомной промышленности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться