В Москве предложили разрешить продажу алкоголя в парках весной

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк предложил депутатам Мосгордумы разработать критерии, позволяющие начать торговлю алкогольными напитками крепостью менее 16,5 градусов в парках столицы уже весной 2015 года, сообщило агентство ТАСС.

По словам Немерюка, алкоголь до 16,5 градусов можно было бы разрешить продавать в нестационарных объектах, которые занимаются общепитом. Но для этого городской думе надо инициировать принятие поправок в федеральный закон, в котором содержаться противоречивые нормы. И разработать критерии для территорий, где мог бы продаваться легкий алкоголь.

"Я думаю в течение месяца мы могли бы совместно с коллегами выработать эти правила, и к следующему сезону уже внедрить эту систему и пройти все согласования в правительстве", — подчеркнул Немерюк на совместном заседании комиссий Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, предложивший 24 ноября 2014 года легализовать продажу алкогольных напитков в столичных парках, сообщил на заседании, что алкоголь мог бы продаваться не во всех парках, а только там, где есть нормальные павильоны, где хорошо работают дирекция парка, где организовываются различные культурные программы и территория оборудована видеокамерами в рамках программы "Безопасный город". По словам Капкова, всего таких территорий в городе — 14.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов на заседании пообещал, что в столичном парламенте будут добиваться разрешения, которое позволило бы пить шампанское и глинтвейн в парках Москвы уже к Новому году.

Новости партнеров