В Москве предложили разрешить продажу алкоголя в парках весной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве предложили разрешить продажу алкоголя в парках весной

читайте также
+353 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +30 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +38 просмотров за суткиЛикбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Парк «Россия»: восемь примеров для подражания Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 парков развлечений для взрослых и детей 10 самых странных алкогольных напитков мира
Новости #алкоголь 05.12.2014 16:42

В Москве предложили разрешить продажу алкоголя в парках весной

Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк предложил депутатам Мосгордумы разработать критерии, позволяющие начать торговлю алкогольными напитками крепостью менее 16,5 градусов в парках столицы уже весной 2015 года, сообщило агентство ТАСС

По словам Немерюка, алкоголь до 16,5 градусов можно было бы разрешить продавать в нестационарных объектах, которые занимаются общепитом. Но для этого городской думе надо инициировать принятие поправок в федеральный закон, в котором содержаться противоречивые нормы. И разработать критерии для территорий, где мог бы продаваться легкий алкоголь.

"Я думаю в течение месяца мы могли бы совместно с коллегами выработать эти правила, и к следующему сезону уже внедрить эту систему и пройти все согласования в правительстве", — подчеркнул Немерюк на совместном заседании комиссий Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, предложивший 24 ноября 2014 года легализовать продажу алкогольных напитков в столичных парках, сообщил на заседании, что алкоголь мог бы продаваться не во всех парках, а только там, где есть нормальные павильоны, где хорошо работают дирекция парка, где организовываются различные культурные программы и территория оборудована видеокамерами в рамках программы "Безопасный город". По словам Капкова, всего таких территорий в городе — 14.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов на заседании пообещал, что в столичном парламенте будут добиваться разрешения, которое позволило бы пить шампанское и глинтвейн в парках Москвы уже к Новому году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться