В Минздраве не поддержали идею убрать алкоголь с прилавков | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

В Минздраве не поддержали идею убрать алкоголь с прилавков

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 17.11.2014 14:03

В Минздраве не поддержали идею убрать алкоголь с прилавков

Предложение убрать алкогольную продукцию с открытых прилавков магазинов по аналогии с сигаретами в случае реализации приведет к тому, что все «будут покупать водку», заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн «Интерфаксу» в понедельник.

Он отметил, что целесообразнее будет ограничить продажу алкогольных напитков специализированными магазинами. 

«А если его (алкоголь) полностью закрыть, то как люди будут учиться выбирать? Тогда есть опасность, что они пойдут не в магазин, а к самогоноварильщику. Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», - сказал Брюн.

С инициативой ограничить разрешенные места продажи спиртных напитков в октябре выступило Росалкогольрегулирование. Ведомство предложило запретить розничную продажу напитков крепостью свыше 28% в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Газета "Известия" в понедельник написала, что депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят законопроект, запрещающий располагать алкогольную продукцию в магазинах в зонах видимости. В октябре 2012 года Лебедев и Нилов уже вносили в Госдуму законопроект, запрещающий торговлю алкоголем и сигаретами за пределами специализированных магазинов.

В таком виде законопроект принят не был. Но в июне в России вступил антитабачный закон, запрещающий размещать сигареты в зоне видимости в магазинах. Как правило, теперь сигареты размещают в закрытых боксах, на которых вывешен список наименований с ценами.

Читайте также: Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться