Бывший топ-менеджер «Олимпстроя» возглавил космодром Восточный

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении гендиректором космодрома "Восточный" бывшего вице-президента госкорпорации "Олимпстрой" Кирилла Мартынюка, соответствующий документ опубликован в пятницу, 5 декабря, на сайте Кабмина.

"Назначить Мартынюка Кирилла Алексеевича генеральным директором федерального казенного учреждения "Дирекция космодрома "Восточный", — указано в распоряжении.

Ранее в пятницу Медведев распорядился освободить с этой должности Сергея Склярова по его просьбе.

Президент России Владимир Путин в сентябре посетил космодром "Восточный". На совещании о ходе его строительства он отметил необходимость соблюдения всех сроков развития проекта, в связи с чем "важно исключить любые задержки и сбои в его финансировании". Он также потребовал создать спецкомиссию по строительству космодрома во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. В ноябре отставание от графика потребовал устранить премьер-министр Дмитрий Медведев.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск. Его строительство началось в 2012 году, и должно завершиться к июлю 2015-го года. Первый пуск ракеты-носителя намечен на конец 2015 года, запуск пилотируемого космического корабля — на 2018-й.

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Новости партнеров