Инвесторы оценили сервис вызова такси Uber в $40 млрд | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Инвесторы оценили сервис вызова такси Uber в $40 млрд

читайте также
+1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3392 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +264 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +132 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +91 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +471 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +213 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +65 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +65 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +87 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +155 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +23 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +24 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +28 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +27 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +40 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +29 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +12 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +30 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store
Новости #инвестиции 05.12.2014 17:15

Инвесторы оценили сервис вызова такси Uber в $40 млрд

Компания Uber Technologies, управляющая одноименным мобильным онлайн-сервисом вызова такси, в новом раунде уже привлекла $1,2 млрд инвестиций, и эта сумма может вырасти до $1,8 млрд. Об этом со ссылкой на данные аналитической фирмы VC Experts 5 декабря сообщает американский Forbes.

В Uber согласны провести допэмиссию акций — продать 13,5 млн бумаг по $133,27 за штуку — в рамках нового инвестраунда на $1,8 млрд, что предполагает оценку всей компании в $40 млрд. Привлечение $1,2 млрд также подтвердил сооснователь и гендиректор сервиса Трэвис Каланик. По его словам, дополнительный объем ценных бумаг в рамках этого раунда могут приобрести «стратегические инвесторы». О каких именно институциональных инвесторах идет речь, неизвестно.

Uber и до нового раунда считался одной из самых дорогих частных компаний в секторе технологий — с фондированием $1,6 млрд (включая $1,2 млрд от фондов Blackrock и Google Ventures) он имел оценку $18,2 млрд. Ранее отраслевые СМИ со ссылкой на источники сообщали, что на этот раз сервис получит еще $1 млрд средств на развитие и оценку в $30 млрд. Официально в Uber эти цифры не комментировали.

В октября оценку $40 млрд также получил пока не проведший IPO китайский производитель смартфонов Xiaomi.

Каланик, который уже входит в список Forbes, заявил, что новые деньги помогут компании расти на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где конкуренцию Uber составляют местные аналоги. На этой неделе стало известно, что японский инвестбанк SoftBank вложил $250 млн в сервис GrabTaxi, одного из главных оппонентов Uber в Азии. В Индии Softbank ранее также инвестировал в аналогичный проект — Ola Cabs.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться