РЖД сможет снижать тарифы в плацкарте при низком спросе

"Дочка" РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) — с 1 января 2015 года сможет снижать тарифы от предельно установленных после 10%-ной индексации в случае низкого спроса на перевозки, сообщает в пятницу, 5 декабря, Федеральной службы по тарифам (ФСТ).

Как следует из информации на сайте, на заседании в пятницу ФСТ утвердила приказ об индексации тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования ФПК в 2015 году в среднем на 10%, а также дифференцировала ставки по календарным периодам.

В сообщении отмечается, что тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах, рассчитанные с применением указанных индексов, были установлены на предельно максимальном уровне. "Это позволит ОАО «ФПК» гибко реагировать на колебания спроса на железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах, обеспечивая ценовую доступность данного вида услуг и эффективность использования подвижного состава за счет снижения стоимости перевозок в случае падения потребительского спроса", — сообщает ФСТ.

Новости партнеров