«Газпром» с начала года на 50% нарастил поставки по «Северному потоку»

"Газпром" увеличил поставки газа в Европу по газопроводу "Северный поток" с начала 2014 года до более 30 млрд куб м, что на 50% выше показателя за аналогичный период 2013 года, сообщила в пятницу, 5 декабря, пресс-служба "Газпрома" по итогам встречи главы компании Алексея Миллера с председателем правления немецкой E.ON SE Йоханнесом Тайссеном.

Как напоминает пресс -служба компании, за тот же период 2013 года поставки составили порядка 20 млрд куб м.

Компания также сообщает, что на встрече Миллера с Тайссеном обсуждались вопросы взаимодействия в газовой отрасли, в частности, вопросы поставок газа, а также сотрудничества в области его добычи и транспортировки. "Участники встречи подчеркнули значительную роль газопровода в диверсификации маршрутов поставок энергоносителей европейским потребителям, а также в повышении их безопасности за счет снижения транзитных рисков", — отмечает "Газпром".

Газопровод «Северный поток» мощностью 55 млрд куб. м газа в год экспортирует российский газ в Европу через Балтийское море. Оператором проекта выступает совместная компания Nord Stream AG, в которой доля «Газпром» составляет 51%, Wintershall, E.ON Global Commodities — 15,5%, Gasunie и GDF SUEZ — по 9%. Первая нитка газопровода была введена в эксплуатацию в 2011 году, вторая — в 2012 году.

Новости партнеров