Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде построят на острове Октябрьский | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.21

Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде построят на острове Октябрьский

читайте также
+1518 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +55 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +8 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций Налоговый вычет: как американские миллиардеры строят стадионы на бюджетные деньги
Новости #футбол 06.12.2014 17:59

Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде построят на острове Октябрьский

Стадион в Калининграде к Чемпионату мира по футболу 2018 года построят на острове Октябрьский. Об этом сообщил в субботу министр спорта России Виталий Мутко, передает "Интерфакс", отметив, что это "именно то место, где необходимо строить стадион". Ранее место строительства стадиона в Калининграде оставалось под вопросом. 

"Первую часть проекта надо утвердить в апреле-мае, чтобы в июне уже выйти на строительство стадиона", — сказал Мутко. Строить калининградский стадион, рассчитанный на 35 000 мест, будет компания "Крокус Интернэшнл".

Министр отметил, что говорить об окончательной стоимости строительства пока трудно, исходя из сложности грунтов острова, но предположил, что она будет сопоставима с ценой арены, которая строится в Ростове-на-Дону (19,4 млрд рублей).

В свою очередь губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что строительство стадиона на острове Октябрьский станет "точкой роста городской инфраструктуры и превращения этого района в один из самых лучших в Калининграде". "Мы уверены, что инвесторы, увидев решение о строительстве стадиона именно здесь, начнут активно продвигать свои проекты по сооружению объектов, необходимых городу", — добавил Цуканов.

ЗАО "Крокус Интернэшнл", определенная правительством России в качестве генерального подрядчика строительства стадиона, входит в Crocus Group Араса Агаларова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться