Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде построят на острове Октябрьский

Стадион в Калининграде к Чемпионату мира по футболу 2018 года построят на острове Октябрьский. Об этом сообщил в субботу министр спорта России Виталий Мутко, передает "Интерфакс", отметив, что это "именно то место, где необходимо строить стадион". Ранее место строительства стадиона в Калининграде оставалось под вопросом.

"Первую часть проекта надо утвердить в апреле-мае, чтобы в июне уже выйти на строительство стадиона", — сказал Мутко. Строить калининградский стадион, рассчитанный на 35 000 мест, будет компания "Крокус Интернэшнл".

Министр отметил, что говорить об окончательной стоимости строительства пока трудно, исходя из сложности грунтов острова, но предположил, что она будет сопоставима с ценой арены, которая строится в Ростове-на-Дону (19,4 млрд рублей).

В свою очередь губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что строительство стадиона на острове Октябрьский станет "точкой роста городской инфраструктуры и превращения этого района в один из самых лучших в Калининграде". "Мы уверены, что инвесторы, увидев решение о строительстве стадиона именно здесь, начнут активно продвигать свои проекты по сооружению объектов, необходимых городу", — добавил Цуканов.

ЗАО "Крокус Интернэшнл", определенная правительством России в качестве генерального подрядчика строительства стадиона, входит в Crocus Group Араса Агаларова.

Новости партнеров