Порошенко призвал прекратить огонь на Донбассе к 9 декабря | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Порошенко призвал прекратить огонь на Донбассе к 9 декабря

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов
Новости #Донбасс 08.12.2014 08:30

Порошенко призвал прекратить огонь на Донбассе к 9 декабря

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд)  провел встречу со спецпредставителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Хайди Тальявини, сообщает пресс-служба украинского лидера. Во время встречи он выступил за скорейшее проведение заседания Трехсторонней контактной группы для прекращения огня к 9 декабря. 

Спецпредставитель, со своей стороны, рассказала, что собирается остаться в составе Трехсторонней контактной группы, в состав которой на данный момент входят высокопоставленные представители России, Украины и ОБСЕ, и продолжить работу. Она также подчеркнула, что Минские договоренности являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами конфликта. Порошенко и Тальявини договорились координировать дальнейшие действия по реализации плана мирного урегулирования на Донбассе.

Ранее президент Украины объявил 9 декабря "днем тишины". Лидеры "ополченцев" также сообщили о достижении договоренностей с Киевом о прекращении в этот день огня. 

Во время встречи 5 сентября в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины при участии представителей Киева, "ополченцев", России и ОБСЕ был согласован план мирного урегулирования конфликта, а также достигнута договоренность о прекращении огня. 20 сентября контактная группа по Украине приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 

Документ, контроль за исполнением которого возложен на ОБСЕ, состоит из девяти пунктов. Они, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться