Индийский ICICI Bank продает свою «дочку» Совкомбанку

Второй по размеру банк Индии ICICI Bank собирается продать свою российскую "дочку" ООО "АйСиАйСиАй Банк Евразия" (ICICI Bank Eurasia Ltd., IBEL) Совкомбанку, передает в понедельник, 8 декабря, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. Соответствующее решение совет директоров ICICI Bank должен принять на заседании в пятницу, 12 декабря.

Как сообщает пресс-служба ICICI Bank, цена продажи будет определена на момент завершения сделки на основе финансовой отчетности IBEL на эту дату. Сделку планируется завершить до конца марта 2015 года.

Активы IBEL, по данным "РИА Рейтинг", на 1 октября составляли 4,76 млрд рублей, что соответствует 394 месту среди российских банков. Ключевыми направлениями IBEL является обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, а также розничное кредитование.

Совкомбанк входит в топ-50 российских банков. По состоянию на 1 октября величина его активов составляла 190,5 млрд рублей. Основные бенефициары Совкомбанка — бизнесмен Павел Фукс и основатели банка братья Сергей и Дмитрий Хотимские.

Читайте также: Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE

Новости партнеров