На юго-востоке Москвы эвакуировали «Ашан»

Предмет, похожий на взрывное устройство, был обнаружен в понедельник вечером в магазине "Ашан" на юго-востоке столицы, посетители и персонал магазина были эвакуированы, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, поступил сигнал о том, что на втором этаже магазина «Ашан» на улице Люблинская был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. "Проведена эвакуация всего магазина, прибывший кинолог дал положительный результат, вызваны саперы и оперативные службы», — отметил собеседник агентства.

В пресс-службе управления МЧС по Москве агентству подтвердили телефонный звонок о неопознанном предмете в магазине «Ашан». «Наши машины, кинологи на месте», — сообщил представитель ведомства.

3 декабря в Мособлсуде прошло заседание по делу о в приготовлении к совершению теракта в гипермаркете "Ашан" в столичном районе Алтуфьево, сообщило агентство ТАСС. На нем прокурор просил приговорить обвиняемых — Феруза Назарова и Мурада Магометова — к 14 и 19 годам заключения.

По данным следствия, Магамедов в 2012 году переехал в Москву, где создал экстремистское сообщество, в которое вступил Назаров. Они изготовили самодельные бомбы, одну из которых для пробы взорвали в лесу, вторую хотели взорвать в "Ашане" в районе Алтуфьева.

5 ноября 2012 года подсудимые были задержаны. При задержании у них были обнаружены наркотики, а у Магамедова — граната и 5 патронов.

Новости партнеров