На юго-востоке Москвы эвакуировали «Ашан» | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

На юго-востоке Москвы эвакуировали «Ашан»

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #бомба 08.12.2014 21:39

На юго-востоке Москвы эвакуировали «Ашан»

Предмет, похожий на взрывное устройство, был обнаружен в понедельник вечером в магазине "Ашан" на юго-востоке столицы, посетители и персонал магазина были эвакуированы, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, поступил сигнал о том, что на втором этаже магазина «Ашан» на улице Люблинская был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. "Проведена эвакуация всего магазина, прибывший кинолог дал положительный результат, вызваны саперы и оперативные службы», — отметил собеседник агентства.

В пресс-службе управления МЧС по Москве агентству подтвердили телефонный звонок о неопознанном предмете в магазине «Ашан». «Наши машины, кинологи на месте», — сообщил представитель ведомства.

3 декабря в Мособлсуде прошло заседание по делу о в приготовлении к совершению теракта в гипермаркете "Ашан" в столичном районе Алтуфьево, сообщило агентство ТАСС. На нем прокурор просил приговорить обвиняемых — Феруза Назарова и Мурада Магометова — к 14 и 19 годам заключения.

По данным следствия, Магамедов в 2012 году переехал в Москву, где создал экстремистское сообщество, в которое вступил Назаров. Они изготовили самодельные бомбы, одну из которых для пробы взорвали в лесу, вторую хотели взорвать в "Ашане" в районе Алтуфьева.

5 ноября 2012 года подсудимые были задержаны. При задержании у них были обнаружены наркотики, а у Магамедова — граната и 5 патронов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться