Приставы арестовали семь вертолетов «ЮТэйр» по иску Альфа-Банка | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Приставы арестовали семь вертолетов «ЮТэйр» по иску Альфа-Банка

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #Альфа-банк 09.12.2014 09:34

Приставы арестовали семь вертолетов «ЮТэйр» по иску Альфа-Банка

Судебные приставы наложили арест на семь вертолетов «ЮТэйр» по иску Альфа-банка, требующего взыскать с авиакомпании $11 млн, сообщила во вторник пресс-служба ФССП по Тюменской области.

Исполнительное производство в отношении «ЮТэйр» было возбуждено в УФССП России по Москве. Судебные приставы столицы узнали о принадлежащем авиакомпании имуществе в Тобольске и направили в региональное УФССП постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий.

8 декабря 2014 года судебный пристав выявил в Тобольске принадлежащие должнику 7 вертолетов МИ-8. Это имущество было арестовано и передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя.

Во вторник стало известно о том, что Альфа-банк подал еще четыре иска к «ЮТэйр» и "UTair-Лизинг". Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда города Москвы. Исковые заявления поданы 8 декабря. Суммы исков и их детали в материалах суда не уточняются. 

Ранее арбитражный суд Москвы наложил арест на денежное и иное имущество «ЮТэйр» на сумму $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга. Этот иск был подан Альфа-банком 24 ноября. Ранее аналогичные иски были поданы к авиакомпании в нескольких региональных арбитражных судах. Аэропорт Ростова-на-Дону подал два иска, в которых потребовал взыскать с «ЮТэйр« 23 млн рублей. Компания «Газпром Авиа« — три иска (сумма требований — 130 млн рублей). Международный аэропорт Ханты-Мансийска потребовал взыскать с авиакомпании дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на 30 млн рублей. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с «ЮТэкйр» долгов на сумму в 9 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться