Приставы арестовали семь вертолетов «ЮТэйр» по иску Альфа-Банка

Судебные приставы наложили арест на семь вертолетов «ЮТэйр» по иску Альфа-банка, требующего взыскать с авиакомпании $11 млн, сообщила во вторник пресс-служба ФССП по Тюменской области.

Исполнительное производство в отношении «ЮТэйр» было возбуждено в УФССП России по Москве. Судебные приставы столицы узнали о принадлежащем авиакомпании имуществе в Тобольске и направили в региональное УФССП постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий.

8 декабря 2014 года судебный пристав выявил в Тобольске принадлежащие должнику 7 вертолетов МИ-8. Это имущество было арестовано и передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя.

Во вторник стало известно о том, что Альфа-банк подал еще четыре иска к «ЮТэйр» и "UTair-Лизинг". Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда города Москвы. Исковые заявления поданы 8 декабря. Суммы исков и их детали в материалах суда не уточняются.

Ранее арбитражный суд Москвы наложил арест на денежное и иное имущество «ЮТэйр» на сумму $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга. Этот иск был подан Альфа-банком 24 ноября. Ранее аналогичные иски были поданы к авиакомпании в нескольких региональных арбитражных судах. Аэропорт Ростова-на-Дону подал два иска, в которых потребовал взыскать с «ЮТэйр« 23 млн рублей. Компания «Газпром Авиа« — три иска (сумма требований — 130 млн рублей). Международный аэропорт Ханты-Мансийска потребовал взыскать с авиакомпании дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на 30 млн рублей. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с «ЮТэкйр» долгов на сумму в 9 млн рублей.

Новости партнеров