«Яндекс» купил у Runa Capital сервис «Советник» | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.12
RTS1147.61
GOLD1281.32

«Яндекс» купил у Runa Capital сервис «Советник»

читайте также
+1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу?
Новости #Яндекс 09.12.2014 12:07

«Яндекс» купил у Runa Capital сервис «Советник»

«Яндекс» купил у венчурного фонда Runa Capital компанию "Метабар", разрабатывающую сервис "Советник", сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение фонда.

Представитель «Яндекса» подтвердил изданию эту информацию. Он сообщил, что сделка обошлась компании в несколько миллионов долларов. Сумма покупки не превышает $5 млн, сообщил газете информированный в деталях сделки источник.

Сервис "Советник" является расширением браузера, которое просматриваемую страницу интернет-магазина и советует, где можно совершить покупку того же товара дешевле. Сервис изначально ориентировался на данные Яндекс.Маркета, который делится доходом за клики.

Проекты Runa Capital уже четыре раза выкупались зарубежными компаниями. "Сделка с «Яндексом» — первый выход фонда в России", — приводит газета слова управляющего партнера Runa Capital Дмитрия Чихачева. Он рассказал, что «Яндекс» купил интеллектуальную собственность, команду (все 11 человек команды "Метабара" перейдут на работу в поисковик) и всю базу пользователей "Метабар".

Руководитель "Метабара"  Михаил Ушаков ранее — с 2005 по 2009 годы — работал в "Яндексе" директором по связям с общественностью. С 2010 по 2011 год он был советником по интернет-проектам в Runa Capital.

Runa Capital вложил в 2011 году в «Метабар» $1 млн еще на стадии идеи, из-за чего доля фонда превышала 50%. По словам Чихачева, компания «Метабар» уже прошла точку безубыточности и стала прибыльной. Годовая выручка компании не превышала $1 млн, сообщил газете источник, близкий к компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться