ООН предсказала стагнацию экономики России в 2015 году | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

ООН предсказала стагнацию экономики России в 2015 году

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2 просмотров за суткиСтагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   Не умереть стоя: что спасет российскую экономику Как коррупция мешает бороться с кризисом Жизнь не по средствам: почему стагнация в России будет долгой Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Ловушка стагнации «Задача любого бизнеса — получить деньги от клиентов» Стагнация ради стабильности
Новости #стагнация 11.12.2014 12:45

ООН предсказала стагнацию экономики России в 2015 году

Экономика России в 2015 году окажется в стагнации, указывается в докладе ООН «Мировая экономическая ситуация и перспективы на 2015 год». По прогнозу ООН, в 2015 году рост ВВП России составит всего 0,2%. Годом ранее ООН прогнозировала, что ВВП России в 2015 году вырастет на 3,6%. В 2016 году ООН ожидает ускорение роста ВВП до 1,2%, отмечается в докладе.

Авторы доклада отмечают, что на фоне геополитической напряженности, сложных внешних условий и высокого уровня неопределенности «экономическая активность в России зашла в тупик», что снизило перспективы роста в других странах СНГ. По итогам 2014 года чистый приток частного капитала в страны СНГ, по подсчетам ООН, снизится на 6% по сравнению с 2013 годом - до уровня $1160 млрд. «Это снижение, в основном, объясняется оттоком капитала из России на фоне слабой экономической ситуации и эскалации геополитической напряженности», - указывается в документе. По прогнозу ООН, в 2015 году приток частных инвестиций в Россию будет сдерживаться высокой стоимостью капитала.

Санкции усугубили негативные воздействие на российскую экономику, ухудшив настроения в деловом сообществе и усилив отток капитала, написано в докладе. Экономисты ООН обращают внимание на то, что Россия после введения санкций приняла ответные меры, несмотря на то что смена поставщиков продуктов грозила ростом издержек и повышением цен. Инфляция представляет собой серьезную угрозу для российской экономики, отмечается в докладе.

При этом ООН отмечает, что, несмотря на замедление темпов экономического роста, уровень безработицы в России находится на уровне исторического минимума.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться