Путин сообщил о договоренности с Индией о расчетах в нацвалютах

Россия и Индия договорились активнее использовать национальные валюты во взаимных расчетах, заявил в четверг в Дели президент Владимир Путин после завершения переговоров с индийским премьер-министром Нарендрой Моди.

"Мы условились активнее переходить на использование национальных валют во взаимных расчетах", — приводит слова Путина "Интерфакс".

Президент России напомнил, что объем товарооборота с Индией достиг $10 млрд. Но Москва считает этого совершенно недостаточным. "Мы детально обсудили практические меры по диверсификации взаимной торговли и дальнейшему наращиванию инвестиций", — сообщил глава российского государства.

Речь идет в том числе о планах строительства в Индии свыше 20 атомных энергоблоков, сотрудничестве в сооружении АЭС по российскому дизайну в третьих странах, совместной добыче урана, производстве ядерного топлива и утилизации отходов.

По словам Путина, Россия и Индия "перешли к другому уровню сотрудничества, это не просто торговля товарами, услугами и технологиями, это создание целой новой отрасли для Индии".

Индийский премьер Нарендра Моди сообщил о планах строительства "по меньшей мере, еще 10 энергоблоков с самыми высокими в мире стандартами надежности".

Новости партнеров