Вексельберг оценил выручку резидентов «Сколково» в 37 млрд рублей

Объем частных инвестиций в проекты «Сколково» превысил 20 млрд рублей, а суммарная выручка резидентов инновационного центра составила более 37 млрд рублей, сообщил в четверг глава фонда "Сколково" миллиардер Виктор Вексельберг.

По его словам, компаниями "Сколково" получено 434 патента и свидетельства объектов интеллектуальной собственности, более 40 патентов за рубежом.

"Заявки участников "Сколково" на регистрацию объектов интеллектуальной собственности составили до 25% от общероссийского количества", — приводит его слова "Интерфакс". Всего таких заявок было подано 1038, рассказал Вексельберг в Дели на встрече лидеров России и Индии с деловыми кругами двух стран.

Вексельберг сообщил, что технопарк "Сколково" в ближайшее время подпишет соглашения о стратегическом партнерстве с компаниями Panasonic (Япония) и LG, Daewoo и Hyundai (Южная Корея).

Он также рассказал, что в "Сколково" в партнерстве с российским фондом прямых инвестиций и китайскими партнерами запускается строительство российско-китайского парка высоких технологий "Шелковый путь".

Новости партнеров