Hearst начал консультации с правительством по покупке 50% издателя Cosmopolitan | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Hearst начал консультации с правительством по покупке 50% издателя Cosmopolitan

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля» Метро испугалось рекламы Newsweek
Новости #Esquire 12.12.2014 16:23

Hearst начал консультации с правительством по покупке 50% издателя Cosmopolitan

Американская Hearst начала предварительные неформальные консультации с правительством по покупке у финской Sanoma 50% долей российской «Фэшн пресс» (издатель Cosmopolitan, Esquire, "Домашний очаг" в России), сообщают в пятницу "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным трех источников, совет директоров Hearst 10 декабря одобрил будущую сделку. О сделке предполагается объявить в ближайшие дни, рассказали собеседники издания. Сумма сделки в сообщении не уточняется.

Согласовывать сделку с правительством Hearst и Sanoma придется из-за поправок в закон об иностранных инвестициях в стратегические отрасли. Поправки, которые вступили в силу 6 декабря, обязывают иностранных инвесторов согласовывать со специальной правительственной комиссией любые сделки с существенной (более 25%) долей в печатных СМИ тиражом более 60 000 экземпляров. Поправки разрешают не согласовывать с правительством увеличение доли, если инвесторы владеют «более чем 50%» акций компании. Hearst сейчас принадлежит ровно 50% «Фэшн пресс».

В начале ноября ТАСС со ссылкой на свои источники сообщил, что Hearst договорился о покупке журналов, входящих в портфель "Фэшн Пресс". Сумму сделки источники агентства не называли. Один из собеседников сказал, что в результате сделки будет создан новый медиахолдинг с участием издателя Виктора Шкулева, который аккумулирует 49% рынка женского глянца и 44% рынка журналов, ориентированных на мужскую аудиторию.

В настоящее время Sanoma и Hearst паритетно владеют издательским домом "Фэшн Пресс". Помимо журналов Cosmopolitan, Esquire и "Домашний очаг", ИД издает Harper`s Bazaar, "Популярную механику", "Вкусно и полезно" и Robb Report. Hearst в России владеет долей в холдинге Hearst Shkulev Media, издающем журналы Elle, Maxim, Marie Claire и др. Партнером американской компании в этом бизнесе выступает Виктор Шкулев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться