Структура «Новатэка» отозвала иск о банкротстве ЧМК

Компания «Новатэк-Челябинск«, являющаяся дочерней компанией "Новатэк", основные акционеры которой — миллиардеры Леонид Михельсон (24,8%) и Геннадий Тимченко (более 23%) отозвала в пятницу иск о признании банкротом Челябинского металлургического комбината (ЧМК), входящего в группу «Мечел» Игоря Зюзина, следует из материалов, размещенных на сайте суда.

Иск «Новатэк-Челябинск« о банкротстве ЧМК был подан всего день назад — в четверг, 11 декабря. Источник на ЧМК рассказал "Интерфаксу", что комбинат погасил задолженность по иску о банкротстве.

В настоящий момент в Арбитражном суде Челябинской области продолжает находиться еще один иск компании "Новатэк-Челябинск" о взыскании с ЧМК долга в сумме 539,3 млн рублей. Этот иск также был зарегистрирован 11 декабря.

По состоянию на 13 ноября на рассмотрении судов различных инстанций находилось 17 исков "Новатэк-Челябинска" к компаниям, входящим в группу "Мечел", на общую сумму 2,66 млрд рублей.

«Мечел« — одна из самых закредитованных российских металлургических компаний. Ее чистый долг на 1 декабря 2014 года составлял $6,9 млрд, из которых 68% приходится на ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. С этими банками "Мечел" с начала года ведет переговоры по реструктуризации задолженности.

Правительство разработало два варианта спасения компании. Они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из них предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела».

Новости партнеров