Структура «Новатэка» отозвала иск о банкротстве ЧМК | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Структура «Новатэка» отозвала иск о банкротстве ЧМК

читайте также
+420 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Полезные ресурсы Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе
Новости #Новатэк 12.12.2014 17:32

Структура «Новатэка» отозвала иск о банкротстве ЧМК

Компания «Новатэк-Челябинск«, являющаяся дочерней компанией "Новатэк", основные акционеры которой — миллиардеры Леонид Михельсон (24,8%) и Геннадий Тимченко (более 23%) отозвала в пятницу иск о признании банкротом Челябинского металлургического комбината (ЧМК), входящего в группу «Мечел» Игоря Зюзина, следует из материалов, размещенных на сайте суда. 

Иск «Новатэк-Челябинск« о банкротстве ЧМК был подан всего день назад — в четверг, 11 декабря. Источник на ЧМК рассказал "Интерфаксу", что комбинат погасил задолженность по иску о банкротстве.

В настоящий момент в Арбитражном суде Челябинской области продолжает находиться еще один иск компании "Новатэк-Челябинск" о взыскании с ЧМК долга в сумме 539,3 млн рублей. Этот иск также был зарегистрирован 11 декабря.

По состоянию на 13 ноября на рассмотрении судов различных инстанций находилось 17 исков "Новатэк-Челябинска" к компаниям, входящим в группу "Мечел", на общую сумму 2,66 млрд рублей.

«Мечел« — одна из самых закредитованных российских металлургических компаний. Ее чистый долг на 1 декабря 2014 года составлял $6,9 млрд, из которых 68% приходится на ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. С этими банками "Мечел" с начала года ведет переговоры по реструктуризации задолженности.

Правительство разработало два варианта спасения компании. Они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из них предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться