Норвегия отказалась возобновлять военное сотрудничество с Россией | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Норвегия отказалась возобновлять военное сотрудничество с Россией

читайте также
+40631 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +263 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +38 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +405 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +90 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +41 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +47 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Норвегия 12.12.2014 21:33

Норвегия отказалась возобновлять военное сотрудничество с Россией

Правительство Норвегии решило не возобновлять в 2015 году военное сотрудничество с Россией, приостановленное в марте текущего года в связи с событиями на Украине, говорится сообщении, опубликованном в пятницу на сайте норвежского министерства обороны.

"Правительство еще раз изучило этот вопрос и приняло решение продолжить приостановку двусторонней военной деятельности до конца 2015 года", — отмечается в документе.

По мнению Осло, ситуация на востоке Украины остается напряженной и Россия, играет в этом "неподвергаемую сомнению дестабилизирующую роль". Министерство обороны Норвегии уверено, что Москва оказывает военную поддержку сепаратистам. "Это неприемлемо", — приводятся в заявлении слова министра обороны Ине Эриксен Сёрейде.

В документе подчеркивается, что ни один из ближайших союзников Норвегии не возобновил военное сотрудничество с Россией.

В заявлении отмечается, что Норвегия продолжит сотрудничество с Россией по вопросам обеспечения безопасности на границе и в проведении поисково-спасательных операций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться