Рогозин обвинил США в зависти к чужим успехам

Политика США сравнима с поведением "маленьких злых детей", завидующих чужим успехам, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя реакцию Госдепартамента США на заключение российско-индийских контрактов.

"Радуются чужим неудачам, завидуют чужим успехам и норовят всюду подножку поставить", — констатировал в субботу Рогозин в Facebook. "И после всего этого еще требуют к себе уважения", — добавил он.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, назвал призыв США не иметь дел с Россией абсурдным. "Думаю, за пределами ближайших союзников США этот призыв не будет услышан", — прокомментировал он в Twitter.

Ранее представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США обеспокоены масштабными контрактами, подписанными Россией и Индией в ходе визита российского президента Владимира Путина в Дели.

"Мы-по прежнему призываем все страны отказаться от сделок с Россией", — заявила Псаки. Она отметила, что успешный визит Путина в Индию не повлияет на запланированную поездку президента США Барака Обамы в Индию, поскольку Дели - важный партнер Вашингтона. Но подчеркнула, что США рассчитывает на то, что Индия будет солидарна с позицией Вашингтона по отношению к России. "Нужно понимать, что в нынешней ситуации вести бизнес Россией в обычном режиме невозможно", — заявила представитель Госдепа.

Новости партнеров