ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при $40 за баррель

Страны ОПЕК не будут сокращать квоты на добычу нефти даже при цене $40 за баррель. Об этом заявил агентству Bloomberg в воскресенье министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи на конференции в Дубае.

Он также сообщил, что картель не считает нужным созывать внеочередное заседание с тем, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. И даже в случае падения цен до $40 за баррель ОПЕК будет ждать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи, заверил аль-Мазруи.

«Мы не передумаем, если вдруг цены упадут до $60 или до $40. Мы не ориентируемся на цену: рынок сможет стабилизировать себя сам», — заявил министр. "Что касается экстренного заседания — нынешяя ситуация этого не требует",— добавил он.

Ранее в воскресенье генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в Дубае заявил, что мировые цены на нефть торгуются ниже показателей, которые отвечали бы фундаментальным условиям рынка. При этом он отверг влияние извне на решение картеля сохранить квоты на добычу и заявил, что оно не было направлено против России.

Новости партнеров