ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при $40 за баррель | Forbes.ru
$59.41
70.03
ММВБ2135.46
BRENT62.08
RTS1132.42
GOLD1284.13

ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при $40 за баррель

читайте также
+8637 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1617 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +269 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +195 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +19 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +117 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +17 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +22 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +64 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +70 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 14.12.2014 19:56

ОПЕК не будет снижать добычу нефти даже при $40 за баррель

Страны ОПЕК не будут сокращать квоты на добычу нефти даже при цене $40 за баррель. Об этом заявил агентству Bloomberg в воскресенье министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи на конференции в Дубае.

Он также сообщил, что картель не считает нужным созывать внеочередное заседание с тем, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. И даже в случае падения цен до $40 за баррель ОПЕК будет ждать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи, заверил аль-Мазруи.

«Мы не передумаем, если вдруг цены упадут до $60 или до $40. Мы не ориентируемся на цену: рынок сможет стабилизировать себя сам», — заявил министр. "Что касается экстренного заседания — нынешяя ситуация этого не требует",— добавил он.

Ранее в воскресенье генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в Дубае заявил, что мировые цены на нефть торгуются ниже показателей, которые отвечали бы фундаментальным условиям рынка. При этом он отверг влияние извне на решение картеля сохранить квоты на добычу и заявил, что оно не было направлено против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться