Медведев сравнил отношение ЕС к Украине с неоколониализмом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев сравнил отношение ЕС к Украине с неоколониализмом

читайте также
+2012 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 15.12.2014 09:27

Медведев сравнил отношение ЕС к Украине с неоколониализмом

Отношение Евросоюза к Украине с точки зрения экономического сотрудничества «больше похоже на неоколониализм», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам», опубликованной понедельник в «Независимой газете».

По словам Медведева, ЕС не спешит приглашать Украину к столу европейских держав как равноправного партнера и «целенаправленно держит ее на правах «бедной Лизы»: свидания, которые никогда не закончатся свадьбой». Медведев написал, что многих трагедий можно было бы избежать, если бы ЕС не пытался «подтолкнуть Украину к Соглашению об ассоциации», а согласился бы обсудить евроинтеграцию Украины с Россией. По словам премьера, даже новым властям в Киеве очевидно, что нельзя «игнорировать позицию России».

Сейчас Киев стоит над экономической пропастью, заявил Медведев. По его мнению, Украине предстоит пережить «вторые 90-е». При этом он отметил, что значительная часть долгового пакета Украины находится в руках России. Медведев предложил Украине для начала выплатить России долги. "В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам", - написал глава правительства.

По словам Медведев Россия намерена строго следовать и отстаивать свои национальные интересы. "Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело", - резюмировал он.

На возможную публикацию статьи про Украину Дмитрий Медведев намекнул в интервью пяти телеканалам 10 декабря. Тогда он заявил, что Россия за последние годы «подарила» Украине больше $80 млрд за счет скидок на газ. "Но, к сожалению, эта скидка не пошла во благо. В результате накопился очень большой долг. Как бы его ни считать, он измеряется миллиардами долларов", - констатировал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться