Эбботт призвал австралийцев продолжать обычную жизнь

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в обращении в связи с захватом заложников в кафе Lindt в Сиднее призвал австралийцев не поддаваться панике и продолжать заниматься делами в обычном режиме, передает австралийское издание The Age.

Суть политически мотивированного насилия состоит в том, чтобы напугать и заставить людей перестать быть самими собой, заявил Эббот в понедельник после заседания комитета национальной безопасности в Канберре. «Австралия – мирное, открытое и щедрое общество. Ничто никогда не должно изменить это. И поэтому я бы призвал всех австралийцев сегодня заниматься своими делами в обычном режиме», - заявил австралийский премьер.

Эбботт добавил, что правительство Австралии также не намерено менять свои планы и, как и ожидалось, в понедельник выпустит промежуточый доклад по состоянию экономики. Изначально пресс-конференция, на которой члены правительства должны были огласить доклад, была отложена в связи с ЧП в Сиднее.

По словам Эбботта, мотивы человека, захватившего заложников, пока не совсем ясны, но есть признаки того, что преступление политически мотивировано. «Мы должны понимать, что даже в таком обществе, как наше, есть люди, которые хотели бы причинить нам вред», - сказал Эбботт.

Из-за захвата заложников Сиднейский оперный театр отменил три запланированных на вечер понедельника представления — балет "Щелкунчик", шоу экс-фронтмена группы Blur Деймона Албарна и спектакль Switzerland. Отмена представлений должна минимизировать нагрузку на транспорт, сообщается на странице театра в Facebook.

Новости партнеров