Эбботт призвал австралийцев продолжать обычную жизнь | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

Эбботт призвал австралийцев продолжать обычную жизнь

читайте также
Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Долгая дорога в дюнах 10 факелов летних Олимпиад Многоэтажная Австралия по-русски Гид по Гайд-паркам 10 самых примечательных концертных залов мира
Новости #Сидней 15.12.2014 10:18

Эбботт призвал австралийцев продолжать обычную жизнь

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в обращении в связи с захватом заложников в кафе Lindt в Сиднее призвал австралийцев не поддаваться панике и продолжать заниматься делами в обычном режиме, передает австралийское издание The Age.

Суть политически мотивированного насилия состоит в том, чтобы напугать и заставить людей перестать быть самими собой, заявил Эббот в понедельник после заседания комитета национальной безопасности в Канберре. «Австралия – мирное, открытое и щедрое общество. Ничто никогда не должно изменить это. И поэтому я бы призвал всех австралийцев сегодня заниматься своими делами в обычном режиме», - заявил австралийский премьер.

Эбботт добавил, что правительство Австралии также не намерено менять свои планы и, как и ожидалось, в понедельник выпустит промежуточый доклад по состоянию экономики. Изначально пресс-конференция, на которой члены правительства должны были огласить доклад, была отложена в связи с ЧП в Сиднее.

По словам Эбботта, мотивы человека, захватившего заложников, пока не совсем ясны, но есть признаки того, что преступление политически мотивировано. «Мы должны понимать, что даже в таком обществе, как наше, есть люди, которые хотели бы причинить нам вред», - сказал Эбботт.

Из-за захвата заложников Сиднейский оперный театр отменил три запланированных на вечер понедельника представления — балет "Щелкунчик", шоу экс-фронтмена группы Blur Деймона Албарна и спектакль Switzerland. Отмена представлений должна минимизировать нагрузку на транспорт, сообщается на странице театра в Facebook.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться