Tez Tour сообщил об отсутствии предпосылок для банкротства

Tez Tour сообщил, что поданное в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве туроператора не отразится на деятельности компании, передает в понедельник, 15 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу турфирмы.

"У наших клиентов и контрагентов нет никаких оснований для беспокойства. Нет никаких предпосылок для банкротства компании. Компания работает в обычном режиме", — подчеркнули в пресс-службе туроператора.

Ранее в понедельник стало известно, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление адвоката Руслана Айдагулова о банкротстве Tez Tour. Гендиректор туроператора Владимир Каганер пояснил агентству, что конфликт произошел из-за неправильно указанных юристом реквизитов для перевода денежных средств.

Как отмечает Tez Tour, 29 октября 2013 года Айдагулов отказался от поездки в Дубай и потребовал в суде вернуть ему полную стоимость тура. 11 августа 2014 года суд постановил выплатить Айдагулову всю сумму за вычетом фактически понесенных компанией расходов, а также компенсацию морального ущерба. Tez Tour сообщил, что перевел денежные средства на указанные реквизиты 22 сентября.

В то же время, в компании сообщили, что в итоге на указанный счет средства не были переведены и вернулись Tez Tour "из-за ошибки в реквизитах", о чем туроператор проинформировал получателя "сразу после получения информации об отклонении перевода". "Получатель подтвердил тот факт, что не получил средства, после чего мы совершили повторный платеж. Средства перечислены, иск должен быть отозван", — подчеркнули в компании.

Каганер пояснил ТАСС, что суд обязан регистрировать все заявления, но при этом выразил уверенность, что заявление о банкротстве не будет принято к рассмотрению.

Компания Tez Tour была основана в 1994 году бизнесменом из Турции Левентом Айдыном и россиянами Александром Синигибским и Александром Буртиным. Она специализируется на турах в Турцию и Египет, а также в Испанию, Австрию, Таиланд и Кубу. В 2012 году Айдын вышел из бизнеса, в результате чего Буртин и Синигибский стали единственными владельцами компании.

Собственники Tez Tour уже несколько лет пытаются продать компанию. В сентябре 2014 года «Коммерсантъ» сообщил, что туроператор «Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении Tez Tour. Газета тогда написала, что сделка может привести к созданию крупнейшего в России туроператора с совокупной выручкой в 90 млрд рублей. В компании эту информацию опровергли.

Читайте также: Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли

Новости партнеров