Tez Tour сообщил об отсутствии предпосылок для банкротства | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Tez Tour сообщил об отсутствии предпосылок для банкротства

читайте также
+1392 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5233 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +984 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1550 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1611 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +758 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2247 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6179 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1551 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +425 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8085 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7940 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5828 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1194 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +716 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7617 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5448 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2083 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» После потопа
Новости #Tez Tour 15.12.2014 15:35

Tez Tour сообщил об отсутствии предпосылок для банкротства

Tez Tour сообщил, что поданное в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве туроператора не отразится на деятельности компании, передает в понедельник, 15 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу турфирмы. 

"У наших клиентов и контрагентов нет никаких оснований для беспокойства. Нет никаких предпосылок для банкротства компании. Компания работает в обычном режиме", — подчеркнули в пресс-службе туроператора. 

Ранее в понедельник стало известно, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление адвоката Руслана Айдагулова о банкротстве Tez Tour. Гендиректор туроператора Владимир Каганер пояснил агентству, что конфликт произошел из-за неправильно указанных юристом реквизитов для перевода денежных средств. 

Как отмечает Tez Tour, 29 октября 2013 года Айдагулов отказался от поездки в Дубай и потребовал в суде вернуть ему полную стоимость тура. 11 августа 2014 года суд постановил выплатить Айдагулову всю сумму за вычетом фактически понесенных компанией расходов, а также компенсацию морального ущерба. Tez Tour сообщил, что перевел денежные средства на указанные реквизиты 22 сентября.

В то же время, в компании сообщили, что в итоге на указанный счет средства не были переведены и вернулись Tez Tour "из-за ошибки в реквизитах", о чем туроператор проинформировал получателя "сразу после получения информации об отклонении перевода". "Получатель подтвердил тот факт, что не получил средства, после чего мы совершили повторный платеж. Средства перечислены, иск должен быть отозван", — подчеркнули в компании.

Каганер пояснил ТАСС, что суд обязан регистрировать все заявления, но при этом выразил уверенность, что заявление о банкротстве не будет принято к рассмотрению.

Компания Tez Tour была основана в 1994 году бизнесменом из Турции Левентом Айдыном и россиянами Александром Синигибским и Александром Буртиным. Она специализируется на турах в Турцию и Египет, а также в Испанию, Австрию, Таиланд и Кубу. В 2012 году Айдын вышел из бизнеса, в результате чего Буртин и Синигибский стали единственными владельцами компании.  

Собственники Tez Tour уже несколько лет пытаются продать компанию. В сентябре 2014 года «Коммерсантъ» сообщил, что туроператор «Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении Tez Tour. Газета тогда написала, что сделка может привести к созданию крупнейшего в России туроператора с совокупной выручкой в 90 млрд рублей. В компании эту информацию опровергли.

Читайте также: Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться