«Балтика» будет производить лимонады Angry Birds

Пивоваренная компания "Балтика", входящая в Carlsberg Group, в рамках лицензионного соглашения с финской Rovio Entertainment — создателем игры Angry Birds — запустит производство и продажу в России безалкогольных газированных напитков Angry Birds, сообщает в понедельник, 15 декабря, пресс-служба российской компании.

Лимонады будут производиться по лицензии Rovio. "Балтика" будет выпускать напитки Angry Birds четырех вкусов: Angry Birds Red — со вкусом тропических фруктов, Angry Birds Chuck — со вкусом апельсина, Angry Birds Bomb — со вкусом колы и Angry Birds Minion Pig — со вкусом яблоко-груша.

По словам вице-президента по маркетингу компании "Балтика" Максима Лазаренко, производство лимонадов Angry Birds по лицензии Rovio будет запущено с целью укрепить портфель безалкогольных брендов и "предложить интересный напиток по доступной цене".

Вице-президент по продажам Rovio Пекка Рантала, в свою очередь, отмечает, что на сегодняшний день Россия является для финской компании стратегически важным рынком. "Контракт с одной из самых крупных российских FMCG-компаний усилит позиции Rovio на рынке. Мы верим в потенциал бренда и выбираем для сотрудничества только ключевых игроков из различных сфер бизнеса», — цитирует Рантала пресс-служба "Балтики".

Лимонады Angry Birds были запущены в Финляндии в 2011 году. В 2012 году их стали импортировать в Россию.

Компания "Балтика" является лидером на российском пивном рынке. Ей принадлежат 10 заводов в России. "Балтика" выпускает такие безалкогольные напитки, как "Живой ручей", "Хлебный край", "Flash Up", Ahmad Ice tea.

Rovio Entertainment Ltd была основана в Финляндии в 2003 году. Компания является создателем популярной игры Angry Birds и обладает одной из самых больших в мире франшиз в области развлечений.

Новости партнеров