ФАС отложила дело против нефтяных компаний по ценам на бензин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС отложила дело против нефтяных компаний по ценам на бензин

читайте также
+952 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +390 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +182 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +377 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +154 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +119 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +14 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +139 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +14 просмотров за суткиНеосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #Роснефть 15.12.2014 16:14

ФАС отложила дело против нефтяных компаний по ценам на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила рассмотрение дела, возбужденного против крупнейших российских нефтяных компаний, в том числе «Башнефти», «Роснефти», «Лукойла» и его дочерней компании «Лукойл-Резервнефтепродукт», за манипулирование ценами на бирже, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на главу управления контроля ТЭК ведомства Дмитрия Махонина.

"Дело отложили в связи с необходимостью запросить дополнительную информацию", — приводит агентство его слова. 

Дело против четырех компаний было возбуждено 5 ноября 2014 года. ФАС на основании анализа рынка нефтепродуктов установила, что с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 составил 20%. А в биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на автомобильные бензины марки Аи-92 составил 34%, а на автомобильный бензин марки Аи-95 — 35%.

По мнению ФАС, такая ситуация стала одной из причин повышения цен в розничном сегменте рынка нефтепродуктов. По данным Росстата, с начала года при инфляции в 6,3% рост цен на бензин АИ-92 составил 10%, а на бензин АИ-95 – 7,8%.

«Установлено, что одной из причин роста оптовых цен на автомобильные бензины является рост биржевых цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ)», — заявил тогда Махонин.

О начале расследования в отношении нефтяных компаний объявил 10 октября глава ФАС Игорь Артемьев.  Тогда он объяснил суть претензий по так называемым встречным сделкам. Она заключается в том, что один участник торгов покупает у другого определенный объем нефтепродуктов, и такой же объем покупается в другую сторону, то есть происходит увеличение цены без осуществления реальной сделки, пояснил Артемьев.

Совет директоров СПбМТСБ возглавляет президент «Роснефти« Игорь Сечин. В состав совета директоров также входят вице-президент «Роснефти» по коммерции и логистике Дидье Касимиро, заместитель вице-президента и директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов «Транснефти« Владимир Назаров, директор департамента корпоративного управления «Транснефти» Дмитрий Петров, начальник управления по поставкам нефти «Зарубежнефти» Кирилл Акатнов, начальник управления экономики и юриспруденции «Сургутнефтегаза» Виктор Истомов, советник президента «РЖД» Игорь Посадов, президент биржи Алексей Рыбников, заместитель гендиректора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти» Анатолий Чернер, заместитель гендиректора «Татнефти» Азат Ягафаров, председатель набсовета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться