Вексельберг предложил властям отель в Сочи в обмен на компенсацию затрат | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вексельберг предложил властям отель в Сочи в обмен на компенсацию затрат

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +4 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 16.12.2014 09:42

Вексельберг предложил властям отель в Сочи в обмен на компенсацию затрат

Владелец группы "Ренова", миллиардер Виктор Вексельберг готов передать четырехзвездочный отель, построенный в Имеретинской долине Сочи к Олимпиаде 2014 года, в собственность государства, пишет во вторник, 16 декабря, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Топ проджект", структура группы "Ренова", предлагает разместить в отеле Всероссийский детский центр, рассказал изданию федеральный чиновник. Взамен компания рассчитывает получить компенсацию, эквивалентную затратам на строительство, и погашение части долга перед ВЭБом, рассказали собеседники издания.

"Топ проджект" построила в Сочи два отеля, общие затраты оцениваются в  в 14 млрд рублей. Как и все крупные инвесторы Олимпиады, компания вложила в строительство только 10% собственных средств, остальное финансировалось за счет кредитов Внешэкономбанка, рассказал один из источников. Исходя из этого ВЭБ мог  выдать "Топ проджект" более 12 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей пошло на строительство четырехзвездочного отеля, отмечает издание.

При получении отеля в собственность государство должно компенсировать затраты ВЭБа. Этот вопрос наблюдательный совет ВЭБа планирует рассмотреть в четверг, сказал один из источников.

Пресс-служба ВЭБа, представители Azimut Hotels (управляет двумя отелями, построенными "Топ проджект" в Имеретинке) и группы "Кортрос" (отвечает за девелоперский бизнес Вексельберга) отказались от комментариев. В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, курировавшего в правительстве подготовку к Олимпиаде, также не стали комментировать эту информацию.

Вексельберг - не первый инвестор, предложивший олимпийские активы государству. Осенью стало известно, что "Красная поляна", принадлежащая Сбербанку, передаст государству комплекс трамплинов "Горная карусель" в Сочи. В ноябре правительство поручило Минфину возместить ВЭБу убытки по кредиту, выданному "Красной поляне" на строительство трамплинов в размере 6,4 млрд рублей. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова еще в 2013 году заявила, что безвозмездно передаст государству малую ледовую арену "Шайба" в Сочи . 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться