Курс евро на бирже превысил 79 рублей | Forbes.ru
$59.48
69.75
ММВБ2151.43
BRENT62.42
RTS1139.55
GOLD1278.86

Курс евро на бирже превысил 79 рублей

читайте также
+365 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +6 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки?
Новости #курс доллара 16.12.2014 11:33

Курс евро на бирже превысил 79 рублей

Курс евро превысил во вторник отметку в 79 рублей на торгах Московской биржи, установив новый исторический максимум на уровне 79,39 рубля, сообщил Finanz.ru.

Курс доллара по состоянию на 11:12 расчетами завтра составил 63,30 рубля, снизившись по сравнению с закрытием понедельника на 1,14 рубля.  

Резкий рост евро и доллара произошел после того, как рубль во вторник утром стремительно укрепился после ночного повышения ставки ЦБ до 17% годовых. В первые минуты торговой сессии на Московской бирже курс доллара падал более чем на 6 рублей (до 58,15 рубля), а курс евро откатился на 5,562 рубля (7%) — до 73,3095 рубля за €1.

Практически сразу же ослабление рубля продолжилось. И в течение следующего часа курс доллара по сравнению с утренними значениями вырос более чем на 5 рублей, евро — более чем на 6 рублей.

В понедельник, 15 декабря, рубль показал худшее падение с марта 1999-го года (до 64,44 рубля за $1 и 78,87 рубля за €1). Обвал курса остановил лишь лимит, установленный биржевыми правилами.

Банк России объявил в ночь на вторник повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Это решение регулятор объяснил «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

Российские аналитики считают, что эта мера способна остановить падение курса рубля, но лишь краткосрочно. «Эффективность любых мер сейчас, за исключением обширных валютных интервенций, выглядит не слишком эффективной из-за снижающихся цен на нефтяном рынке», — заявил аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Цена нефти марки Brent упала ниже $60 за баррель впервые с июля 2009 года, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на данные торгов. Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 10:45 мск упали в цене на $1,18 и составили $59,88 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на $1,06 — до $54,85 за баррель.

Читайте также: Зачем Центробанк поднял ставку до 17%

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться