Новак не исключил автоматического снижения добычи нефти в России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Новак не исключил автоматического снижения добычи нефти в России

читайте также
+702 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +242 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +44 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +44 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +43 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +24 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +51 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +41 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +7 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +19 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +1 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 16.12.2014 14:14

Новак не исключил автоматического снижения добычи нефти в России

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что добыча нефти в России может автоматически снизиться из-за падения цен, а не из-за решения властей, передает во вторник, 16 декабря, ТАСС.  Кроме того, Новак не исключил снижения экспорта нефти из России в связи с сохранением уровня добычи и ростом внутреннего потребления

Министр также отметил, что отдельные страны и договоренности между ними не могут влиять на мировой рынок нефти, и что это уходит в прошлое. Вместе с тем, Новак предположил, что цены на нефть должны стабилизироваться при помощи рыночных законов, и напомнил, что Россия в конце ноября, перед саммитом ОПЕК, проводила встречу с министрами стан-экспортеров нефти. По его словам, на этой встречи все страны сошлись во мнении, что рыночная ситуация по корректировке баланса спроса и предложения "будет отрегулирована рыночным способом", и что Россия разделяет этот взгляд. 

Глава Минэнерго также напомнил, что российские нефтяные компании пока не корректировали свои планы и инвестиции из-за падения цен на нефть.  

Ранее во вторник стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures впервые с июля 2009 года упала ниже уровня в $60 за баррель, передает Bloomberg. Стоимость барреля WTI опустилось ниже $55. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться